曼城惊人战绩度过妖怪赛程 两大隐患成夺冠障碍

0比0逼平阿森纳以后
,曼城继续着他们的争冠之路,目前他们积42分名列联赛积分榜第二,仅次于比他们少赛2场、积44分的曼联。对43年未染指联赛冠军的曼城来说,前途很光明,道路很曲折。

  联赛赛程苦尽甘来

  在有争冠希望的5支球队中,曼城是唯一一支未因大雪取消过竞赛的球队,这意味着他们不需求在接下来本就妖怪的赛程中再斟酌补赛的工作,事实上,曼城已历过第一波妖怪赛程,在从前10天内的4场联中曼城3胜1平,战绩傲人,就连曼奇尼也非常高兴:“10天内拿到10分真是很艰难,尤其是这场竞赛我们得到了几位首要的球员……不过10天内4场竞赛拿到10分,真的不错。”或许即使最后心无杂念,曼奇尼也会为此自豪。

  当热刺、切尔西、阿森纳和曼联都要应付欧冠上的列强时,曼城的欧联杯敌手明显
更游刃有余。事实上曼城也压根没把欧联杯当一回事,就如《太阳报》披露的那样,曼城高层本赛季拟定的目的是联赛争冠或确保欧冠资格,欧联杯尽力而为即可。

  就如本场竞赛的敌手阿森纳,这场竞赛以后
至2月底,阿森纳需求四线作战踢11场竞赛,若是足总杯有重赛的话还需再战。而曼城已在联赛杯中被裁减,他们只需求再踢8场竞赛。曼联和热刺都是9场竞赛要踢,只有声威最为单薄的切尔西只需踢8场。

  守强攻弱难耐强队

  与阿森纳一战,曼城坚定贯彻只戍守不防御的原则,全场唯一5脚射门,对此曼奇尼的解释是:“我们有些球员受伤了,若非如此场面会是另一个容貌。”但事实上,无论是联赛首轮0-0逼平热刺,还是0-0逼平曼联,即使席尔瓦和巴洛特利在场,曼奇尼都是在与强队交锋中贯彻“0比0主义”,这场竞赛以后
他还颇为自得:“没有输这场竞赛很首要。”

  与争冠四强的5场竞赛,曼城1胜3平1负战绩还算不错,然而他们只取患有寥寥1个进球。虽然目前曼城在联赛中只丢了16球,是戍守最好的球队,然而他们只有33球进账,在联赛中名列第六。虽然哲科加盟期近,然而在曼奇尼惯用的单先锋战术体系下,波黑先锋会有多大作用还难以预料。

  目前曼城的确是客场王,11个客场拿下21分,这比榜首的曼联要多出8分,然而接下来他们保住这一席位其实不容易,因为与曼联、切尔西以及利物浦的竞赛都是曼城客场作战,曼联和切尔西主场场均进球都在2个以上,曼城在酋长球场承受
住2脚门柱而不失球的幸运,很难保证一直都有。

  人强马壮惟恐
内哄

  即使曼城在强强抗衡中防御不给力,然而至少他们的先锋却是不缺,除了暂列联赛射手榜榜首的特维斯、巴洛特利、阿德巴约和若等人,以至还有哲科加盟期近。中场方面,米尔纳、席尔瓦、亚亚 图雷、巴里、约翰逊和德琼都联赛出场超过18次,即使有人受伤,替补席上赖特·菲利普斯和维埃拉也均颇具实力。在满世界都缺后卫的足坛,曼城的后防线足够奢侈,莱斯科特、理查兹、博阿滕、萨巴莱塔、科洛·图雷、科拉罗夫等人都可堪大用。赛季初曼城一度因为伤病而涌现后防危机,不过至今已大大缓解。

  在声威方面,曼奇尼基本无需担心,究竟1月份的转会窗口,他的转会资金并没有下限,对此温格简直是羡慕妒忌
恨,鼎力大举批评曼城费钱买冠军的同时,还以为联赛应当有相反的资金、相反的资源才算是最公平的。

  对人强马壮的曼城来说,最大的问题只剩下怎样协调教练与球员、球员与球员之间的抵牾,究竟在近期无关曼城内哄
的动静从未停止。在与阿森纳竞赛前,两位枪手旧将阿德巴约和科洛·图雷就在训练场上发生抵触,此前特维斯与曼奇尼的抵触、阿德巴约和孔帕尼在场上的互骂、米尔纳和亚亚·图雷的抵牾、巴洛特利和博阿滕的缠斗都不是好动静。吉文、圣克鲁斯、莱斯科特和特维斯都公然暴露过归队的设法。怎样处置更衣室的问题,将是曼奇尼接下来最首要的工作,亦是曼城可否夺冠的要害。

更多精彩,尽在https://rorybreaker.com